Home » » Masalah Cursor Mouse tidak bisa Bergerak pada wins 7

Masalah Cursor Mouse tidak bisa Bergerak pada wins 7

Masalah ini saya alami sendiri,tiba tiba komputer saya nge-Hang dan parahnya lagi mouse tidak bergerak.sebenarnya bisa saja komputer di restart nanti juga bergerak lagi,tapi capek & kesal kalau begitu terus.

Setelah searching kesana kemari di mbah google ada juga solusinya dan ini saya coba amalkan ke sahabat semua,sekalian buat koleksi solusi kalau sewaktu waktu terjadi lagi.

Setelah komputer di restart :

1. Buka saja control panel,tekan tuh gambar start Windows di pojok bawah,maka akan keluar tampilan seperti di bawah ini :

2. Setelah klik control panel maka klik lagi "Find and Fix problem" lihat gambar dibawah ini :

3. Setelah tampak tampilan dibawah ini klik saja "configure a device"


4. Selanjutnya akan muncul tampilan Hardware and device seperti ini...


5. Dari sini klik saja Next maka komputer akan mencari masalahnya sendiri & akan menginstal device.           setelah itu tunggu hingga cursor mouse ada lingkaranya.,daahh selesai close saja....

    masalah ini pada windows 7 kalau untuk wins 8 atau XP mungkin sama saja cuma
    tampilanya yang beda.
    Semoga bermanfaat.....

   tanks to : Muhamad-fahruji.blogspot.com

Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Wednesday, September 17, 2014

14 komentar:

  1. Tapi kalo lagi ngetik tp blm disave tiba tiba laptop not responding dan mouse ga gerak. Kan suka kesel kalo gitu -_-. Gimana solusinya apa harus ngetik ulang? Makasih

    ReplyDelete
  2. Solusi terakhir mouse cabut saja dan tancapkan lagi...

    ReplyDelete
  3. kalo mouse nya buat maen game gimana kalo ga gerak tuh gan ? tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cara diatas sudah coba belum? klau gagal coba buka morse dan bersihkan itu debu yang ada disekitar roda mouse...

      Delete
    2. Solusi terakhir beli yang baru gan, saya juga begitu mouse murahan yang harga 30ribuan memang sering bermasalah, saya ganti yang harga 50ribuan hasilnya tok cerr..

      Delete
  4. Kalo makro cara memperbaikinya sama kaya diatas ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba saja klo gak bisa di update drivernya melalui device manager..

      Delete
  5. mouse gak mau gerak keyboardnya jg ga berfungsi. gmn caranya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara diatas sudah coba belum mba'? kalau keybord coba tes dulu di notped tujuanya untuk merangsang keyboard, jika di noteped bisa untuk menulis berarti di destop juga bisa

      Delete
  6. gan saya baru beli mouse ni, baru buka bungkus langsung ane colokin ke laptop, tp kok agak susah gerakan gt ya?
    gerakan nya lambat padahal kita goyang cpet -_-
    solusi gan -,-

    ReplyDelete
  7. Ini gimana ya aku ga bisa gerakin mouse nya tolong dibantu

    ReplyDelete
  8. kok gambar kursor sya tidak bergerak tapi msih bsa digunakan
    tlong tips ny donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sahabat, hanya cara diatas yang bisa saya berikan. kalo masih nggak bisa solusi terakhir saya cabut dulu lalu colokin lagi, atau restart lagi baru bisa terdeteksi kembali

      Delete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top