Home » , » CARA SETTING MANUAL FREKUENSI MHz TV TUNNER

CARA SETTING MANUAL FREKUENSI MHz TV TUNNER

Daftar Frekuensi MHz Televisi Wilayah Pulau Jawa (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surakarta, Malang, Surabaya)

Info Publik - CARA SETTING MANUAL FREKUENSI MHz TV TUNNER
Berawal permasalahan pribadi, waktu itu saya membeli Usb Tv Tunner dan berhasil saya install di PC tapi permasalahan ada saja setelah saya jalankan tidak ada gambar sama sekali muncul tulisan "There's no channel table, would you like to rescan" dan langsung klik Ok karena saya akan mencari channel televisi. Disaat mencari channel ini antena sangat mepengaruhi, kalau daya tangkapnya kurang maka channel yang kita cari tidak akan muncul. kalaupun muncul hanya samar samar, untuk punya saya pribadi hanya ketemu skitar 8 channel harusnya di daerah saya (Bandung) ada sekitar 18 sampai 20 channel. Nah kalau permasalahanya seperti ini kita harus setting dengan cara manual untuk menambahkan frekwensi MHz Tv tunner.



Silakan anda scan untuk mencari channel di daerah anda, tunggu sampai selesai lihat ketemu berapa channel? kalau tidak sesuai harapan anda misalnya cuma ketemu 5 silakan klik salah satu channel kemudian anda klik "Forward" atau "backwards" untuk mencari channel maju atau mundur dari posisi channel tv yang sudah ditemukan, misalnya disekitar SCTV-kan ada RCTI dan INDOSIAR tapi di Tv anda loncat ke MetroTv nah..kalau seperti ini anda harus mencari berulang ulang dengan cara  klik "Forward" atau "backwards" untuk mecari sebanyaknya. Biarkan saja kalau yang ketemu cuma channel itu itu saja tapi jumlah channel-nyakan bertambah nati kita SETTING MANUAL FREKUENSI MHz TV TUNNER-nya  yaitu ganti saja frekwensi MHz-nya dengan cara doble klik pada angka MHz-nya kemudian tulis sesuai channel yang kita inginkan.


Untuk setting manual frekwensi MHz silakan anda pilih menurut pilihan anda sesuai daerah tempat tinggal anda, dibawah ini saya berikan Daftar Frekwensi MHz Televisi Wilayah Pulau Jawa (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surakarta, Malang, Surabaya)  untuk wilayah luar pulau jawa insyallah jika ada umur panjang nanti akan saya bagikan 


A) Frekwensi MHz Wilayah Jakarta

1. 727.25 MHz - Tv One
2. 535.25 MHz - Trans TV
3. 631.25 MHz - Indosiar
4. 647.25 MHz - RCTI
5. 663.25 MHz - SCTV
6. 799.25 MHz - MNC TV
7. 695.25 MHz - Trans 7
8. 679.25 MHz - ANTV
9. 711.25 MHz - Global TV
10. 759.25 MHz - Metro TV
11. 495.25 MHz - Bekasi.tv
12. 615.25 MHz - TVRI Nasional
13. 527.25 MHz - Kompas TV
14. 519.25 MHz - NET.
15. 743.25 MHz - Jak TV
16. 567.25 MHz - O Channel
17. 783.25 MHz - Radar TV
18. 519.25 MHz - Space Toon
19. 487.25 MHz - B Channel
20. 511.25 MHz - CTV
21. 575.25 MHz - Sindo TV
22. 583.25 MHz - Elshinta
23. 775.25 MHz - DAAI TV
24. 527.250 MHz - KTV
( kalau .25 Mhz tidak cocok coba ganti .31 Mhz)

B) Frekwensi MHz Wilayah Bandung Jawa Barat

1. 479,250 Mhz - IMTv
2. 495,250 Mhz - JABAR TV
3. 527,25 Mhz - PJTV
4. 543,25 Mhz - SPACE Toon
5. 575,25 Mhz - STV
6. 591,25 Mhz - ctchannel
7. 607,25 Mhz - Bandung TV
8. 623,25 Mhz - TVRI
9. 639,25 Mhz - TRANS TV
10. 655,25 Mhz - TRANS 7
11. 671,25 Mhz - GLOBAL
12. 687,25 Mhz - TVOne
13. 703,25 Mhz - RCTI
14. 719,25 Mhz - SCTV
15. 735,25 Mhz - Indosiar
16. 751,25 Mhz - METRO TV
17. 767,25 Mhz - ANTV
18. 783,25 Mhz - MQTV
19. 799,25 Mhz - MNCtv
20. 511.25 mhZ - iChannel

C) Frekwensi MHz Wilayah Jogyakarta

1. TVRI          : 479.25 MHz,
2. Trans TV    : 495.25 MHz
3. MNC TV      : 511.25 MHz
4. Indosiar      : 527.25 MHz
5. ANTV          : 543.25 MHz
6. RCTI            : 559.25 MHz
7. SCTV           : 575.25 MHz,
8. Global TV    : 591.25 MHz,
9. TV ONE       : 607.25 MHz,
10. RBTV Yogyakarta : 623.25 MHz
11. Metro TV   : 639.25 MHz
12. Adi TV       : 655.25 MHz
13. Trans7       : 671.25 MHz
14. Jogja TV    : 687.25 MHz,
15. TATV Solo : 703.25 MHz
16. NET.          : 719.25 MHz,
17. Nusa Tv Yogyakarta : 751.25 MHz

D) Frekwensi MHz Wilayah Semarang Jawa tengah :

1. Trans TV          : 535.25 MHz
2. RCTI                : 567.25 MHz
3. SCTV               : 583.25 MHz
3. ANTV               : 503.25 MHz
4. Indosiar           : 519.25 MHz
5. Metro TV          : 647.25 MHz
6. Trans 7             : 631.25 MHz
7. Global TV         : 599.25 MHz
8. Kompas TV      : 679.25 MHz
9. MNC TV           : 551.25 MHz
10. TV One           : 615.25 MHz
11. TVKU             : 695.25 MHz
12. PRO TV          : 663.25 MHz
13. TVRI              : 487.25 MHz
14. Net. TV          : 743.25 MHz
14. Net Tv           : 759.30 Mhz
15. SemarangTV  : 727.25 MHz

* Tambahan :
* Frekuensi Mhz Net TV di Tegal dan sekitarnya 599.30 mhz
* Frekuensi Mhz Net TV di Purwokerto dan sekitarnya 711.30 mhz

E) Frekwensi MHz Wilayah Surakarta (solo) Jawa tengah

1. 512.250 MHz - TVRI Nasional
2. 530.250 MHz - Trans TV
3. 542.250 MHz - MNCTV
4. 554.250 MHz - Indosiar
5. 566.250 MHz - ANTV
6. 578.250 MHz - RCTI
7. 590.250 MHz - SCTV
8. 602.250 MHz - Global TV
9. 638.250 MHz - MetroTV
10. 646.250 MHz - Pro TV/SINDOtv
11. 662.250 MHz - Trans7
12. 678.250 MHz - Kompas TV Jawa Tengah
13. 703.250 MHz - TATV Solo
14. 710.250 MHz - Semarang TV Bali TV/Indonesia Network
15. 751.250 MHz - RTV Jogjakarta/rajawali Tv

F) Frekwensi MHz TV Wilayah Surabaya Jawa Timur

1. Trans TV         : 479.25 Mhz
2. Trans 7           : 751.25 Mhz
3. ANTV              : 495.25 Mhz
4. Indosiar          : 527.25 Mhz
5. RCTI               : 543.25 Mhz
6. MNC TV           : 559.25 Mhz
7. SCTV               : 575.25 Mhz
8. Kompas TV      : 623.25 Mhz
9. Global TV        : 703.25 Mhz
10. Metro TV       : 735.25 Mhz
11. TVRI              : 511.25 Mhz
12. TV9                : 639.25 Mhz
13. Legel              : 591.25 Mhz
14. Arek TV          : 687.25 Mhz
15. TV 1               : 719.25 Mhz
16. TVE SMK1      : 471.25 Mhz
17. Spacetoon      : 767.25 Mhz
18. JTV                : 783.25 Mhz

19. MHTV             : 799.25 Mhz

G) Frekwensi MHz TV Wilayah Malang Jawa Timur

1. Trans TV           : 479.25 MHz
2. RCTI                 : 623.25 MHz
3. SCTV                : 671.25 MHz
3. ANTV                : 655.25 MHz
4. Indosiar            : 607.25 MHz
5. Metro TV          : 751.25 MHz
6. Trans 7             : 783.25 MHz
7. Global TV         : 543.25 MHz
8. MNC TV            : 591.25 MHz
9. TV One             : 735.25 MHz
10. Bchannel(NDTV) : 495.25 MHz
11. Dhamma TV       : 511.25 MHz
12. GAJAYANA TV   : 527.25 mhZ
13. aTV Malang       : 559.25 MHz
14. JTV Malang       : 575.25 MHz
15. TVRI                  : 639.25 MHz
16. Batu TV             : 687.25 MHz
17. MalangTV          : 703.25 MHz
18. NET.                  : 767.25 MHz
19. CRTV                 : 799.25 MHz

Update info:
Saat ini Kompas TV untuk daerah Malang sudah tidak siaran lagi, karena tak ada kerjasama lagi dengan ATV Malang.

CARA SETTING MANUAL FREKUENSI MHz TV TUNNER ini sebenarnya bisa juga melalui Windows media center pada komputer/leptop anda.*Jika anda menggunakan Windows Media Center Pada PC/leptop Sebagai panduannya silakan Buka program Windows Media Center, klik Options TASK, pilih SETTING, klik TV, klik GUIDE, klik ADD Missing Channels, pilih ADD CHANNELS, kemudian masukan NAMA STATION TV klik NEXT, masukan frekuensinya dan klik ADD.
Masukkan satu persatu frekuensi dan Nama Stationnya.
Semoga bermanfaat...



Sumber : Dirangkum Dari berbagai sumber 

Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Tuesday, March 17, 2015

73 komentar:

  1. yang di Semarang, NET ga ada tuh gan. Sumber drmana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumber dari wikipedia indonesia dan http://www.irwan.my.id. teimakasih sudah di ngatkan. ntar di beneri lagi cari yang ledih valid

      Delete
  2. Replies
    1. iya mas, saya menghubungi pihak net tvbelum ada jawaban.nanti klo dah di jawa saya tuliskan terUpdate

      Delete
  3. Kompas tv d malang ko ga ad yak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu update selanjutnya ya, saya akan hubungi pihak kompas tv

      Delete
    2. mangkannya kok gk ada dichanel tv, kok langsung no signal , ternyata sudah gk ada :(

      Delete
  4. Kompas dan Net tv di mataram adakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gak bisa saya jawab langsung ini bang, harus tanya pihal Net dan Kompas. Tunggu ya..

      Delete
    2. Oke bang, saya tunggu info nya bang. Terimakasih sebelumnya.

      Delete
    3. saluran net tv mataram belum saya temukan bang, ketemunya Rtv pada channel 54 UHF dan sibdo Tv channel 38 UHF

      Delete
  5. frekuensi spacetoon daerah bandung yg terbaru apa ?
    yang di atas frekuensi.a jadi net tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw..kitu? nanti saya tanyakn lagi. terimakasih infonya..

      Delete
  6. Tolong info nya bang daftar frekuensi daerah mataram. Terima kasih. Mohon dibalas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang, Belum ada jawaban dari pihak kompas dan Net bang, biasanya kompas tv itu kerjasama dengan Tv lokal, klo gak ada kerjasama berarti tidak siaran

      Delete
    2. coba tanyakan sendiri untuk Net TV ke Funpage FB >> https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia?fref=ts
      KOmpas tv di : https://www.facebook.com/KompasTV?fref=ts

      Delete
  7. Bang net.tv untuk daerah magelang kok blum ad ya bang,mohon infonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo magelang ikut Jogjakarta mas, coba di cek...

      Delete
  8. Net tv disemarang kok gx bisa ya gan ,infonya dong mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di coba belum gan frekwensi diatas itu? sumbernya info dari pihak net TV sendiri itu. kalau memang tidak ada mungkin ada perubahan lagi dari net TV-nya

      Delete
  9. Net tvnya Semarang mana? kok nggk ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang 759.30 MHz dah di coba belum mas? kalau memang dah gak bisa berati dari net tv sudah di rubah, saya tanya melalui funpage gak di jawab euy...!!

      Delete
  10. yang disolo Net tv juga ga bisa? memang apa blum buka jaringan disekitar sini y??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk buka siaran secara mandiri belum mas dan Tv lokal solo belum ada yang kerjasama untuk menayangkan Net tv , tanks..sudah singgah..

      Delete
  11. MetroTv daerah Garut jawa barat gak ketemu .. mohon bantuannya. Berapa ftekuensinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba frekwensi bandung Teh Fitri sudah di coba belum...soalnya jawa barat biasanya sama dengan bandung, terimakasih sudah singgah..

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Net kok blm nyampe jogja? Kapannn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Net Tv jogya sudah ada coba frequensi ini 719.25 MHz, kalau tidak bisa berarti sudah di ubah, atau Tv lokal Jogya sudah gak ada kerjasama lagi

      Delete
  15. Komplit data frekuensinya, kalau buat antena parabola silahkan kunjungi jualparabola89.blogspot.co.id/2015/08/frekuensi-tv-parabola-terbaru.html

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Pake software apa mas buat nonton?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai USB tv ini mas, bisa dibeli di tempat service komputer harga skirar 250rb - 300rb

      Delete
  18. net tv kapan siaran di palembang mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya tidak tau bang, soalnya net tv ini siaranya bekerja sama dengan tv lokal..

      Delete
  19. gan, kok cuman trans7 di daerah malang kota yg gak ada suaranya, sperti mode D/K padahal sudah saya ubah B/G, apa ada gangguan dari pusatnya yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sudah B/G berarti sudah bener settinganya, coba lihat punya tetangga kalo sama berarti daerah malang ada gangguan,,

      Delete
  20. Tv tunner nya yg digital apa analog sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB TV tunner stick ini support Analog dan digital mas agung..

      Delete
  21. Ada yg punya simpanan *.dat yg sudah banyak channel? Susah jg dapetin banyak channel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada gan, ini saya pakai cara manual denagan tekan forward maju mundur nanti akan terkumpul cenelnya walaupun dapetnya sama saja mhz-nya nanti ganti saja

      Delete
  22. Cara menambah salurannya secara manual gimana gan ? misalnya saluran saya yg tadinya hanya 10 menambahnya jadi 15 gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya di atas sudah saya tulis gan, coba baca lagi, yaitu klik "Forward" atau "backwards" biarkan mencari sendiri klo misalnya channel-nya itu itu saja gak apa apa yg penting nambah saluran, nanti di ganti saja angkanya secara menual

      Delete
  23. Replies
    1. silakan sedot yang mana saja...he heh he..

      Delete
  24. Replies
    1. Saya belum mendapatkan informasinya mas. taks sudah singgah...

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Salam sukses saja untuk admin dan artikel tentang frekuensi di atas.sangat membantu kami ,terima kasih ya http://u6t.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mbak, o iya blognya keren laengkap banget saluran tu-nya...

      Delete
  27. gan kapan net tv hadir di Sekayu sumsel

    ReplyDelete
  28. gan kapan net tv hadir di Sekayu sumsel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya akan ada setelah kerjasama dengan Tv lokal

      Delete
  29. Chanel antv tiba2 gelap pdhl sblmnya tdk dirubah apapun
    Mohon bantuan infonya
    Tv analog bukan digital

    ReplyDelete
  30. kenapa punya saya tidak ada siaran Metro TV dan TV One,
    untuk daerah Malang, Jawa timur.
    Mohon bantuannya !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya sudah saya tulis di atas cak..

      Delete
  31. Frekuensi malangtv daerah malang jatim yg terbaru berapa ya? Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas tahun 2016 ini saya belum mendapatkan info yang lenkap jika ada perubahan freqwensi, perlu bertanya st. tv satu persatu..

      Delete
  32. pake aplikasi apa lagi ya mas selain bawaan yang bisa masukin frekuensi secara manual..soalnya tv home 3 di tmpat saya ga ada suaranya..kna pake windows 10

    ReplyDelete
  33. @ Heru, Gak ada suara dari aplikasi tv home3 ya mas heru, kalau buat stel musik melalui winamp/windowmedia player ada suara nggak? kalau dari tv home3 saya kurang tau sepertinya nggak support dengan widows 10. Kalu buat putar musik mp3 juga nggak ada mungkin masalah pada hardware

    ReplyDelete
  34. Frekuensi trans tvnya kok gag bisa ya yang malang

    ReplyDelete
  35. @ muhammad emirSA, doble klik masa' nggak bisa..

    @ Tzania. freqwensi yng di atas nggak ada? mungkin sudah ganti freqwensi terbaru. saya belum sempat update tanya ke berbagai st. tv

    ReplyDelete
  36. mas, kok tv tunner aku punya warnanya itam putih ya? not compatability. gimana solusinya mas

    ReplyDelete
  37. Pakai windows berapa mas, kalau pakai windows 8 keatas memang selalu bermasalah soalnya tidak support

    ReplyDelete
  38. Pakai windows berapa mas, kalau pakai windows 8 keatas memang selalu bermasalah soalnya tidak support

    ReplyDelete
  39. Gan TVRI Nasional utk wilayah Bandung ada kah? Sya cari tp cm ada TVRI Jabar aja 😔

    ReplyDelete
  40. Coba di scan lagi Nciw, ada 2 kok biasanya nasional dan jabar, punyaku tidak di scan juga langsung ada 2

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top