Home » , , » Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke ATM Bank Indonesia (BRI)

Cara Mencairkan Uang Dari Paypal ke ATM Bank Indonesia (BRI)

Cara Mencairkan Uang Di Whaff Ke ATM, Cara Penarikan Uang Di Paypal ke ATM Bank Indonesia (BRI), Bagaimana Cara Mencairkan Uang Dari Whaff, Tapporo, Tapcash Ke ATM  

Banyak sahabat kita yang sudah memulai bisnis online seperti Whaff, Tapcash, Tapporo, CashPirate dan lainya, masih bertanya tanya dan bingung untuk mencairkan uang hasil bisnis mereka. Untuk menjawab pertanyaan itu saya akan memberikan tutorialnya, untuk menyingkat waktu mari akan saya tunjukan caranya. Pertama yang harus anda miliki adalah akun Paypal, karena untuk saat ini hanya Paypal-lah yang memberikan fasilitas tarik tunai ke bank lokal indonesia. Cara daftarnya mudah dan gratis, silakan baca selengkapnya di sini UPDATE TERBARU CARA DAFTAR PAYPAL GRATIS..!!! setelah anda memiliki akun paypal:
1. Klik saja menu Withdraw (Tarik)


2. Kemudian pilih Tarik dana ke rekening bank anda (lihat gambar di bawah)


3. Setelah itu akan terlihat halaman berikutnya yang mewajibkan untuk mengisi jumlah yang yang akan anda tarik misalnya saya akan menarik $20 maka tulis saja 20 jika anda belum melengkapi nomer rekening silakan tambahkan rekening bang, Jika ingin melihat penukaran dollar ke rupiah silakan klik Konversi mata uang


Saat anda klik konversi mata uang akan terlihat kurs dollar saat itu


4. Jika sudah yakin maka klik saja Lanjutkan, maka akan terlihat rincian dari jumlah dollar yang akan anda tarik dan jumlah setelah jadi rupiah lalu di potong Rp16.000 (karena di bawah Rp1500.000) 


5. Sekali lagi jika anda yakin dan setuju maka klik saja Lanjutkan, setelah itu anda akan dikirim kabar melalui email bahwa permintaan anda akan di proses silakan tunggu 2 - 3 hari kerja


6. Selanjutnya tinggal menunggu saja, jika nomer rekening benar, nama sesuai yang terdaftar di Paypal maka tidak ada halangan uang mendarat di rekening anda. Tapi jika ada yang salah nomer rekening atau nama anda maka resiko uang anda akan kembali ke paypal dan kena denda Rp50.000


Gambar di atas bukti uang masuk ke rekening BRI dari pembayaran Whaff Rewards dan yang di bawah ini bukti transaksi di Paypal


Ok sahabat semua anda telah membaca Cara Mencairkan Uang Di Whaff Ke ATM, Cara Penarikan Uang Di Paypal ke ATM Bank Indonesia (BRI), Bagaimana Cara Mencairkan Uang Dari Whaff, Tapporo, Tapcash Ke ATM   semoga bermanfaat...


Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Saturday, July 25, 2015

11 komentar:

  1. Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah...sekarang paypal sudah memberikan kemudahan bagi kita. Terima kasih atas postingan yang sangat bermanfaatnya Gan. Semoga lebih banyak lagi informasi-informasi yang bermanfaat lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, saya praktekan sendiri lancar jaya, tanks sudah berkunjung...

      Delete
  3. harus bank bri ya?
    kalau bank bank lain seperti bank sumut atau mandiri bisa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bank seluruh indonesia bisa, karena disini bank saya BRI jadi artikel di atas BRI, caranya sama saja, tanks sudah singgah..

      Delete
  4. abu..jadi klo gak punya kartu kredit gimana cuma punya atm tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cuma melakukan penarikan dari paypal ke bank lokal Indonesia tidak ada hubungan-nya dengan kartu kredit ataupun debit ATM mas, nah..kalo ferivikasi untuk menhilangkan batas transaksi baru membutuhkan kartu ktedit atau juga bisa kartu debit ATM yang ada logo "VISA" dan "MasterCard"

      Delete
  5. mas saya udah 2x gagal mencairkan uang,,kata pihak paypalnya informasi rekening tidak valid,,mohon saran nya.

    ReplyDelete
  6. Wah pasti dipotong 50rb itu, dari pengalaman saya pribadi saat gagal terkirim ke bank lokal nama rekening bank dan nama yang ada paypal tidak sama, akirnya uang $50 saya juga rela saya lepaskan. Solusi terakhir membuat akun baru lagi dgn nama yg sama dengan yg di rek. bank. Kalau punya nomer bank yang lain saja. nanti dari akun lama uangnya ditransfer ke akun baru. Kalau cuma punya nomer rek. 1 bank saja. nanti hapus saja setelah uang terkirim dan barulah digunakan pada akun baru. Ingat jangan dihapus dulu sebelum dikirikan ke akau baru

    ReplyDelete
  7. saya bisa bantu bila ingin menukarkan saldo whaff ke rekening. Kebetulan saya melayani jasa penukaran saldo whaff hubungi Bbm : 544BD451, Line: riakusuma9 hp:089666119973

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top