Home » , » MENGAKTIFKAN FITUR TERSEMBUNYI BAIDU BROWSER AGAR LEBIH CEPAT

MENGAKTIFKAN FITUR TERSEMBUNYI BAIDU BROWSER AGAR LEBIH CEPAT

Baidu Browser Ringan Dan Cepat Pada Android, Cara Maksimal-kan Baidu Browser Agar Lebih Cepat, Cara Meningkatkan Baidu Browser 30% Lebih Cepat

Apps Android - Banyak sekali aplikasi untuk browsing pada android hingga kita bingung dalam memilih. Masing masing menawarkan kecepatan koneksi dan loading ringan serta fitur yang lengkap. Saya sendiri juga sering ganti browser tujuanya untuk mendapatkan pengalaman yang lebih cepat dalam berselancar melalui handphon android ataupun tablet, iPhone. Biasanya pengguna smartphone/android mempunyai browser utama dari Google yaitu Google Chrome, tapi sayang Chrome agak berat jika di jalankan pada smartphone alternatif kedua biasanya mereka menggunakan FireFox, Opera Mini, UC Browser, Cm Browser, Baidu Browser. Sebenarnya masih ada ratusan browser yang di tawarkan tapi hanya 5 browser alternatif ini yang gencar gencarnya meng-ikalankan dirinya sehingga kadang tanpa kita sadari tiba tiba sudah terinstall pada smartphone kita, karena mereka menumpang pada aplikasi yang ada di handphone kita. Untuk saya sendiri setelah Chrome, menggunakan Baidu Browser karena memang ringan untuk dijalankan, bahkan menjadi browser default pada handphone saya.


Lalu apa kelebihan dari Baidu Browser ini? mari kita ulas disini, Ukuran file cuma 4,45 Mb, Dengan mesin T5 miliknya, Baidu Browser mempercepat bongkar atau membuka halaman web, Baidu Browser memberi Anda akses cepat ke beragam video, berita, gambar. Selain tampilanya yang bersih kelebihan lainya Baidu Browser akan mengidentifikasi situs-situs berbahaya dan memastikan bahwa Anda memiliki browsing aman dan cepat dalam men-download file apa saja. kelebihan lain-nya mendukung berbagai bahasa antara lain;  Deutsch, Español, English, English (India), Française, Português, Pусский, Türk, Bahasa Indonesia, العربية, ภาษาไทย,日本語, 한국의, 中文(繁體),Bahasa Melayu, Tiếng Việt, فارسی.

Fitur Utama Baidu Browser for Android:
► WEBSITE SECURITY TIP:
Baidu Browser akan memperingatkan Anda ketika Anda menelusuri website dengan risiko ada potensi penipuan.
► PRIVACY PROTECTION:
Mode penyamaran Baidu Browser tidak menyimpan riwayat browsing
► QUICK LINKS: 
Tambahkan link pada  halaman depan situs web favorit anda, hal ini dengan cepat menelusuri situs yang Anda cintai..
► MOST VISITED:
Baidu Browser melacak kebiasaan browsing Anda dan menampilkan website anda menelusuri kembali untuk akses yang mudah.
► QUICK SEARCH:
Baidu Browser mencakup pencarian alamat cepat, yang mendukung beberapa mesin pencari.
► FAST DOWNLOADS: 
Download video, aplikasi, mp3, gambar dengan mega cepat (saking cepatnya)
► SMART VIDEO PLAYBACK: 
Exclusive dengan "Floating Playback Mode" memungkinkan Anda menonton video saat browsing Web atau menggunakan program lain (dengan Mesin T5  saja).
► NIGHT MODE: 
Browsing halaman nyaman untuk melindungi mata Anda di malam hari  dengan aktifkan mode Malam (dengan Mesin T5 saja).
► CUSTOM SKINS: 
Pilih gambar favorit Anda untuk personalisasi peramban Anda pada halaman depan!
► GESTURE BROWSING: 
Dengan Satu-jari meluncur gunakan fitur zoom memungkinkan Anda dengan mudah menelusuri situs mini dengan satu tangan. Anda juga dapat menggesek maju / kembali untuk menavigasi
► EASY WEATHER:
Anda dapat informasi cuaca yang up-to-date, dengan laporan cuaca harian.
► DESKTOP WIDGETS:
Sesuaikan pilihan widget desktop untuk menelusuri situs web tertentu dengan segera.
► HUGE VIDEO COLLECTION:
Memutar video dalam beberapa kategori langsung, pengalaman  mobile browsing internet menarik
► HOT NEWS:
Baidu Browser secara otomatis mengumpulkan konten berita dari berbagai sumber menurut negara anda, memberikan Anda akses cepat untuk browsing berita panas dan terbaru
► FUN PICTURES:
Melihat semua kategori gambar (wanita cantik, selebriti , komedi, animasi dll) yang Anda cintai!
► Dilengkapi screenshot
Fungsinya untuk mengambil gambar secara langsing apa yang ada di layar handphone anda

Cara Mengaktifkan Mesin T5 Pada Baidu Browser
Mesin T5 pada Baidu Browser ini fitur tambahan tidak terpasang saat download aplikasi baidu, jika anda ingin meng-aktifkanya;
► Silakan tap pada menu utama (icon strip 3) yang ada di bawah,
► Kemudian cari menu "Mesin T5" kalau tidak ada lihat di menu Setting pasti anda di situ.
► Setelah ketemu Tekan (sentuh) saja, nanti akan ada popUp peringatan untuk meyakinkan anda akan mengaktifkan mesin T5, jika setuju tekan OK
► Tunggu hingga download selesai, ukuran mesin T5 ini 7 Mb. Jika download sudah selesai kemudian Install. Nanti browser akan restart dan selesai, sekarang Engine T5 sudah berjalan dan kecepatan browsing bertambah 30% lebih cepat.

Masih bingung Caranya? baca artikel saya disini dengan judul :
TUTORIAL CARA AKTIFKAN FITUR T5 DU BROWSER UNTUK JELAJAH LEBIH CEPAT LENGKAP DENGAN GAMBARNYA

Ok sahabat semua itulah Baidu Browser Ringan Dan Cepat Pada Android, Cara Maksimal-kan Baidu Browser Agar Lebih Cepat, Cara Meningkatkan Baidu Browser 30% Lebih Cepat. Jika masih lelet koneksinya berarti itu operator celluler yang anda gunakan, dan angkauan daerah juga pengaruh..
Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Friday, July 31, 2015

21 komentar:

  1. Makin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu

    ReplyDelete
  2. Ok terimakasih atas kunjunganya...

    ReplyDelete
  3. kok nggak ada tulisan t5 engine . gimana ini ?

    ReplyDelete
  4. yang jelas dong informasinya, bila perlu pake gambar,, mesin t5 dimana tempatnya nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mas hardy waktu itu gak sempet bikin screenshotnya. Yang pasti pada menu utama baidu.

      Delete
  5. coba screenshot gan, banyak yang gak ngerti tuh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok karena banyak permintaan akan saya berikan tutorialnya pada halaman berikutnya, tunggu saja ya...

      Delete
  6. oh y bro,baidu ku kok g ad fitur auto download video lg y?udh bbrp kali install ulang g ad jg,mlh yg ad fitur WA sm FB yg masuk.
    cara utk menampilkan fitur downoad ny gmn y?thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 3 versi, Coba Pakai yang versi tablet bro disana ada pengaturan-nya. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.baidu.browserhd.inter&hl=in

      Delete
    2. Bisa mas wahyu, tapi gak ada T5-nya itu hanya untuk smartphone

      Delete
    3. klu utk smart phone dh ad.tp sy butuh yg d PC

      Delete
    4. Versi PC bisa download di sini mas wahyu : http://id.browser.baidu.com/

      Delete
  7. Gan mo tanya, baidu saya bahasa'a pager",(bhsa cina), gmna cara ngerubah k.bahasa indo/inggris'a?? Thank b4..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik tanda strip 3 yg ada dibawah lalu pilih roda gigi lalu pilih pengaturan bahasa yg paling atas itu dan pilih yg ke 4 itu bhs indonesia

      Delete
  8. gan klo icon download nya tidak ada tidak muncul cara buat menculinnya gimanah?

    ReplyDelete
  9. @ Reyhan Renalda, ikuti tutorialnya yang sudah saya bagikan klik link diatas "TUTORIAL CARA AKTIFKAN FITUR T5 DU BROWSER UNTUK JELAJAH LEBIH CEPAT LENGKAP DENGAN GAMBARNYA"

    ReplyDelete
  10. Misi Min, numpang nanya, di BAIDU BROWSER saya sudah tidak ada icon downloadnya lagi, nah dipermasalahannya ini, gimna cara mengatifkan icon download itu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat halaman selanjutnya : ( http://www.abuazmashare.id/2016/07/tutorial-cara-aktifkan-fitur-t5-du.html ) Disana ada pengaturan-nya. semoga membantu

      Delete
  11. maaf di baidu saya ga ada icon downloadnya. trimakasih

    ReplyDelete
  12. Klik link terakhir pada akhir artikel diatas warna biru itu mas, sudah saya berikan tutorialnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top