Home » , » FREE DOWNLOAD APLIKASI PENCETAK STRUK PLN DAN TELKOM (PPOB)

FREE DOWNLOAD APLIKASI PENCETAK STRUK PLN DAN TELKOM (PPOB)

AbuazmaShare - Download aplikasi untuk mencetak struk PLN Dan Telkom (PPOB) Dari Transaksi SMS Pulsa All Operator - Berawal dari pekerjaan saya sehari hari yaitu melayani pembayaran listrik pasca bayar (PLN yang masih pakai meteran) masalah terjadi ketika saya tidak ada modal untuk deposit atau menyimpan saldo PLN ke server PPOB.

Kebetulan disamping melayani pembayaran listrik saya juga jual pulsa all operator termasuk didalamnya ada pembayaran listrik token (pra bayar) dan paska bayar juga telkom, kalau listrik prabayar tak ada masalah maksudnya tidak ada struk (bukti pembayaran) tidak jadi masalah karena token bisa ditulis atau langsung dimasukan, tapi kalau listrik pasca bayar harus ada bukti pembayaran.


Kebanyakan orang yang bayar listrik pasca bayar pasti minta sruk-nya, nah masalahnya kalau transaksinya hanya melalui sms laporan sukses pembayaran juga melalui sms, kalau yang bayar percaya tak jadi masalah tapi kalau mereka teidak percaya pasti harus ada bukti pembayaran. Jangan khawatir saya akan membagikan aplikasinya, apliksi ini aslinya dari bank Mega syariah (terima kasih sudah mau berbagi) sifatnya portable jadi tidak perlu di install pada komputer, cukup di simpan di drive mana saja bisa termasuk di flasdisk.

Tampilan aplikasi pencetak struk pln portable (Gambar 1)

Download aplikasi cetak nota sms v 1.4.7.16 disini
(jika terdeteksi virus abaikan saja, itu peringatan kalau file ini tidak resmi. Jangan di salah gunakan ya...)
Untuk pengaturanya begini:
1. Ada 2 menu "Cetek struk" dan "Pilih printer" Mula mula anda harus pilih jenis printer

Pilih jenis printer (gambar 2)

Silakan sesuaikan printer yang anda pakai (gambar 2) bisa anda lihat nomer 1 dan nomer 2, jika sudah di pilih silakan tes dulu dan langsung simpan

<< Baca juga: Download gratis aplikasi pencetak struk/nota khusus TOKEN PLN >>

2. Jika sudah diatur pemilihan jenis printernya kembali pada menu Cetak struk perhatikan gambar 1 saya kasih angka:
  • Masukan nomer ID pelanggan (2)
  • Ada 3 yaitu Rekening PLN, Token PLN dan Telkom. silakan sesuaikan sendiri jenis PPOB apa yang ia bayar (3)
  • Sesuaikan kapan tanggal bayarnya (4)
Tampilan struk PLN
  • Kemudian klik Query maksudnya pratinjau akan terlihat tampilanya (5)
  • Terakhir klik Cetak beres....(6)
Notes:
  • File download saya simpan di google drive kadang lambat banget saat dimuat, Jika link download tidak ada respon, tinggalkan email anda pada kolom komentar nanti saya kirimkan...
  • Jika aplikasi saat digunakan tidak ada respon keterangan "The underlying connection was closed: A connection that was expected to be kept alive was closed by the server" Tutup saja dulu, kemudian buka lagi. Itu biasaya ada gangguan pada server-nya..
Baca juga: 
Penjelasan Tentang Perhitungan Listrik Prabayar (Token) kok tidak sesuai dengan harga belinya?
Selamat, usaha anda lancar jadinya pelanggan puas karena mendapatkan bukti pembayaran (struk) jadi cukup modal deposit pulsa All oprator, komputer/laptop dan printer. Kalau bisa printernya dot metrik agar hasilnya terlihat klasik dan kelihatan resmi. Jika hasil cetakan berantakan wajar saja itu,  pada halaman berikutya saya akan memberikan cara agar hasil cetakan rapi dan tulisanya bisa di edit misalnya menambahkan nama perusahaan anda dan alamatnya.

UPDATE INFO...!!!!Maaf sahabat semua pengunjung setia AbuazmaShare, rupanya aplikasi pencetak struk ini sudah tidak work, banyak yang komplen setelah dijalankan data tidak ditemukan, padahal jelas hari itu sudah dibayar. Lalu saya test PLN punya saya sendiri dan ternyata memang benar aplikasi pencetak struk PLN, Telkom (PPOB) ini sudah tidak berfungsi. Sementar ini akan saya usahakan mencari versi yang terbaru, tanks sudah singgah di situs ini

Ok sahabat semua, Anda telah membaca  Download aplikasi untuk mencetak struk PLN Dan Telkom (PPOB) Dari Transaksi SMS Pulsa All Operator Jangan lupa bagikan ke teman teman Facebook ya. Semoga bermanfaat...
Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Monday, October 19, 2015

290 komentar:

  1. gak kelhatan struknya toong kirim emailke Hudisiswoko@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gan, silakan di cek inbox emailnya...

      Delete
    2. tet gak bisa Bos yang muncul tulisan data tidak ditemukan

      Delete
    3. tinggalkan email saja nanti saya kirim, ini server google drive kadang gaka ada respon..

      Delete
    4. punyaku lancar lancar saja kok, pastikan ingat ingat tgl pembayaran-nya, jenis pembayaran pilih ada 3 itu pln pakabayar dan token serta telkom

      Delete
    5. Boss boleh dikirim ke
      misbahsyahrulfaid@yahoo.co.id

      Delete
    6. sudah saya kirim mas coba di cek emailnya...tanks

      Delete
  2. Replies
    1. tinggalkan emailnya gan, bisa melalui contact us diatas, nanti saya kirim

      Delete
    2. tetep blm bisa. data tidak tersedia terus.

      Delete
  3. Replies
    1. filenya terhapus itu, saya ada cadangan tinggalkan email saja, kalau gak mau tinggalkan disini bisa melalui menu cotact us yang diatas..

      Delete
    2. link-nya sudah diperbaiki gan, silakan download..

      Delete
    3. ada versi terbarunya gan, print out untuk BPJS dan Wom dan aora TV
      tlg di shared gan
      email senior_cell@yahoo.com
      terima kasih sebelumnya gan!!

      Delete
  4. laporannya seperti ini:
    The server committed a protocol violation. Section=ResponseHeader Detail=CR must be followed by LF
    tolong kirim solusi ke : piuriyatno@yahoo.com

    ReplyDelete
  5. gan kirimin aplikasi ke email : tyodony888@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  6. gan kirim dong via email aplikasinya yah : tarmudpurnama@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim pada 19/12/15 cek email masuk semoga bermanfaat...

      Delete
  7. Replies
    1. Ok Reza, Sudah dikirim pada 19/12/15 cek email masuk semoga bermanfaat...

      Delete
    2. tolong kirim aplikasinya ke e_mail maidasaniah@yahoo.co.id makasih sebelumnya

      Delete
  8. Replies
    1. Silakan cek email mas nandar sudah saya kirimkan...

      Delete
  9. gan nggak bisa saya, data tidak ditemukan, email : baguz.ideaz@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Baguz, Sudah dikirim, silakan cek email...

      Delete
    2. ttp aja gan data tidak ditemukan klo di query

      Delete
    3. harus sudah dibayar melalui sms, jenis PPOB-nya terus tanggalnya, harus bener. saya lancar lancar saja tuh..apanya ya? hmmm hanya itu yang bisa saya bantu

      Delete
  10. bang ngga mau terbuka aplikasinya... tolong donk dikirimkan di email sy. abhy.basrhy@gmail.com

    ReplyDelete
  11. saya juga minta aplikasinya ? rendipesbuk@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim gan, cek inbox ya...tanks sudah singgah

      Delete
  12. Replies
    1. Dikirim 13/01/2016. silakan cek inbox email. tanks..

      Delete
  13. BOS pengin coba tolong kirim ke djibril.angel@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok selamat mencoba. semoga sukses. cek email gan, sudah saya kirim. Tanks sudah mampir...

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. aplikasinya tolong donk dikirimkan di email sy. wahyukimia.ub@gmail.com

    ReplyDelete
  16. gan ane bukan downlennya agan bisa ga pakai aplikasi ini. udah di coba keterangan nya data tida di temukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lancar tuh...pastikan ikuti tutorial di atas..

      Delete
  17. boz,aplikasi Q setiap Query ko not responding data tidak ditemukan terus??knp bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya ada yang salah mungkin tanggalnya. ini transakasinya harus sudah terbayar dan dari HP

      Delete
  18. perasaan udah sama dengan petunjuk, apa yang salah yah?

    ReplyDelete
  19. oh iyah gan transaksi sms pln nya harus dari komputer atau gimana? ane transaksi pake pc swit nokia buat sms nya dan kalau pake YM gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari HP, kalau yang sudah bayar dari komputer gak akan bisa. pakai YM saya belum coba, kaya'nya bisa

      Delete
  20. gan kirimin aplikasinya

    arifdwihandayani@gmail.com

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar gan, ini mau saya kirim gagal wae..tunggu saja. mungki google drive error

      Delete
    2. Sudah gan. silakan di cek emailnya, tuturialnya ada diatas itu..

      Delete
  21. krim aku juga dong, aryagunawan2795@gmail.com

    ReplyDelete
  22. bos aku mau coba aplikasinya, akbarsandi27@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. Tinggalkan email saja namti saya kirim. Belum saya update itu..

      Delete
  24. tidak bisa didownload gan
    tolong kirim kesini ya
    terima kasih
    hafizv87@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek emailnya gan sudah dikirim. sorry telat offline dulu

      Delete
    2. gan kirimin aplikasinya gak bisa didownload in emailnya lucky_gerr@yahoo.com

      Delete
  25. tolong update alamat downloadnya ga bisa boss tlg kirim ke: boyjatim@gmail.com makasih boss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim via email juragan, solakan dicek..

      Delete
  26. Replies
    1. FREE DOWNLOAD APLIKASI PENCETAK STRUK PLN DAN TELKOM (PPOB)
      Sudah terkirim, tanks sudah meninggalkan jejak...

      Delete
    2. filenya ga bisa di download bos..kena virus

      Delete
    3. Tinggalkan email saja namti saya kirim

      Delete
  27. boss tolong kirimkan alamat webnya tempat sofwarenya, link di download tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini alamat emailku mas pamungkasbumi@gmail.com, thanks

      Delete
    2. ya ini saya kirim, pada hal filenya bersih tapi dianggap virus sehinnga tidak bisa di download

      Delete
  28. tlong kirim ya., ace.mrtn95@gmail.com
    terimakasih banyak sblum nya.

    ReplyDelete
  29. tolong dikirimin mas, addi.zero13@gmail.com
    terima kasih banyak mas

    ReplyDelete
  30. tolong dikirimin mas, addi.zero13@gmail.com
    terima kasih banyak mas

    ReplyDelete
  31. Om minta o apk'a
    Chamyraga@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK semua sudah saya kirim, tutorial lihat diatas. Tanks sudah singgah...

      Delete
  32. tolong dikirim ke anggajoedha@yahoo.com..trims sblmnya

    ReplyDelete
  33. mas minta tolong aplikasinya dikirim ke email saya riyant_ari@yahoo.co.id,,
    terima kasih banyak semoga ilmu bermanfaat ini bisa jadi amal baik anda Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Unknow & Riyan, Siip sudah dikirim jika masih tidak bisa didownload pakai email Gmail saja..

      Delete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Saya gan chakraajna545@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung kirim nih, silakan dicoba....

      Delete
  36. Minta tolong krm ke nurrokhim01121988@gmail.com
    Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sabar gan. lagi offline ini admin. Silakan cek sudah saya kirimkan..

      Delete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. meviliago.gsm@gmail.com
    tolong di kirim ya bg

    ReplyDelete
  39. gan kirim ke emailku ya Arjunanayaka8@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip sudah dikirim, tutorial baca diatas gan...tanks sudah mampir

      Delete
  40. Gan, mohon kirim ke email saya juga..
    uyeach28@gmail.com

    Terima kasih banyak gan..

    ReplyDelete
  41. kirim linknya ya gan
    bayuadisuciatno@gmail.com

    ReplyDelete
  42. gan minta kirim softwarenya dong ke hadipitt99@gmail.com
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sahabat semua file sudah terkirim, tutorialnya kembali ke halaman ini lagi ya...tanks sudah singgah

      Delete
  43. gan punyaku klo buat ngeprint 5x langsung restart sendiri,solusinya gimana..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum coba print langsung, soalnya hasilnya jelek banget pada printer dot metrik. Baiasanya saya edit dulu dengan cara diambil screenshot-nya seperti cara disini http://abuazmashare2014.blogspot.co.id/2015/10/cara-mengubah-tulisan-dalam-foto-jadi.html

      Delete
  44. Replies
    1. Ok sudah dikirim gan, silakan berkunjung kembali untuk lihat tutorialnya di atas itu

      Delete
  45. toolong ane juga gan sedan.80s@gmail.com

    ReplyDelete
  46. tolong dikirmkan juga yahh.. wistaria.ika23@gmail.com

    Makasiiih...

    ReplyDelete
  47. tolong mas kirim aplikasinya ya
    angga48mukhlis@gmail.com
    Makasih

    lancar terus mas usahanya amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, terimakasih sudah pada singgah. aplikasi sudah terkirim semua tutorial lihat diatas...

      Delete
  48. Replies
    1. cek emailnya gan, sudah saya kirim

      Delete
  49. bang Abu mohon bantuannya.
    simondarma@yahoo.com

    ReplyDelete
  50. MAS tolong juga .....syahrulh7@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim semua gan, cek email. tanks sudah suinggah...

      Delete
  51. mohon perkenannya untuk semoet007@gmail.com
    terimkasih semoga Tuhan senantiasa memberikan kemudahan2 dan kebaikan2 kepada Anda sekeluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim mbak Luna, amin atas doanya. dan terima kasih sudah singgah..

      Delete
  52. Mohon bantuannya pencarianarifin@gmailcom

    ReplyDelete
  53. assalamualaikum wr.b
    boleh deh mas dikirim rrr_gultom@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim semua, silakan cek email. tank.. sudah pada singgah

      Delete
  54. Gan boleh minta kirim aplikasinya ke surisensei@yahoo.com
    Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim mbak sri, cek email. tanks..sudah mampir...

      Delete
  55. Gan Boleh saya minta aplikasinya juga gan.. ke 12yuri.angel@gmail.com

    ReplyDelete
  56. gak bisa gan..lewat email aja ya..peacccee!!
    nih emailnya:sifa.arif90@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim gan, jika masih gagal silakan kembali koment lagi..

      Delete
    2. gan kok di emailnya filenya gak bisa di baca..pas di google drive dia bilang file kena virus dan gak bisa di buka...gimana ya?

      Delete
  57. link download nya gk bisa dibuka gan, mohon kirim aplikasinya email abidulumam.spsi@gmail.com,suwun.

    ReplyDelete
  58. Replies
    1. Sudah saya kirimkan, silalakan buka email masing" tanks sudah berkunjung...

      Delete
  59. Terimakasih untuk infonya Bos, kalo boleh kirim aplikasinya ke olanroger1@gmail.com

    ReplyDelete
  60. mas minta tolong aplikasinya dong nuraisyiyah_rahimu@yahoo.com

    ReplyDelete
  61. Tolong krim link y k quevesta@gmail.com gan. Ane pengen coba ne

    ReplyDelete
  62. m.adiyusuf19@gmail.com
    mohon konfirmasinya ya gan

    ReplyDelete
  63. Gan mhn d email jg: chelsea8411@gmail.com
    tq

    ReplyDelete
  64. Gan minta aplikasi nya
    wahyugunawan712@gmail.com

    ReplyDelete
  65. Gan, tolong kirim ke thinz.lover@gmail.com
    Tks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sudah saya kirim ke semua email. silahkan di scek. Sorry telat lagi offline sibuk didunia nyata..

      Delete
  66. UNTUK SAHABAT SEMUA, LINK DOWNLOAD DIATAS SUDAH DIPERBARUI SILAKAN DOWLOAD, TIDAK PERLU MENINGGALKAN EMAIL

    ReplyDelete
  67. sudah terdownload tp tdak bisa instal.. gmana ya

    perigunawan.pg@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini portebel mas, bisa langsung digunakan dengan doble klik atau klik kanan open

      Delete
  68. gan koq aplikasi tidak bs didownload
    tolong kirim ke email sy wahyu9540@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim mas, silakan cek email

      Delete
  69. tolong aplikasi di kirim lewat email=ahmad_afandi114@yahoo.com/

    ReplyDelete
  70. tolong aplikasi di kirim lewat email=ahmad_afandi114@yahoo.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba link download ini copy dan paste di browser gan:
      1. https://www3.tusfiles.net/d/yak7jkhxtv2fvxijcpai7ucflrxujxz4ncdkf7bpc7vduyq7tmgd6zyz/CetakNotaSMS.exe
      2. Kalo gak bisa dari awal lagi disini: https://tusfiles.net/q1r6edf2rfgn

      Delete
  71. Replies
    1. Coba link download ini copy dan paste di browser gan:
      https://www3.tusfiles.net/d/yak7jkhxtv2fvxijcpai7ucflrxujxz4ncdkf7bpc7vduyq7tmgd6zyz/CetakNotaSMS.exe
      Kalo gak bisa dari awal lagi disini:
      https://tusfiles.net/q1r6edf2rfgn

      Delete
  72. GAN TOLONG KIRIM DONK KIRIM APLIKASINYA KE SYARIFUDINNUGRAHA@GMAIL.COM

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dikirim gan, silakan cek email

      Delete
  73. TOLONG KIRIM DONK KIRIM APLIKASINYA KE chairunnisak.binti@gmail.com

    Trimakasih

    ReplyDelete
  74. Replies
    1. Siip sudah dikirim semua, tanks sudah singgah...jumpa lagi ya..

      Delete
  75. minta dong agusajib7@gmail.com

    ReplyDelete
  76. gan minta donk aplikasinya, kirim ke rudi.drud@gmail.com
    trimaksh.

    ReplyDelete
  77. minta aplikasinya gan kirim ke ; rudisantoso332@gmail.com
    trimakasih banyak....soalnya tadi muncul expired terus....












    ReplyDelete
  78. Replies
    1. Ok sahabatsemua, silakan cek email sudah saya kirim...tanks sudah singgah

      Delete
  79. boleh minta aplikasinya gan..memedjo@gmail.com
    mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim mas ahmad, cek saja emailnya...

      Delete
  80. dhoriswardani@gmail.com
    thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim gan, silahkan buka emailnya. selamat mencoba..

      Delete
  81. kirimin aplikasinya ke emailku lucky_gerr@yahoo.com

    ReplyDelete
  82. ane mau aplikasi nota smsnya gun tulung dkrmkn ke email ane andrizal.amd@gmail.com trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirimkan gan filenya, silahkan cek email. terimakasih sudah singgah. ditunggu kedatangan berikutnya...

      Delete
  83. jika berkenan mohon kirim ke ajungscout@gmail.com, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. berkenan mas, he he he..tanks sudah singgah...

      Delete
  84. Minta aplikasinya dong, tolong kirim ke ambaycahyaningrum@gmail.com.Terima kasih

    ReplyDelete
  85. minta aplikasinya bang,
    sebelumnya maksh banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Link-nya mas, https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B_AMGh-WpUGVQmFFRnowR0JCdVk

      Jika terdeteksi virus abaikan saja. Ama dah pokoknya..

      Delete
  86. bang abu,link nya sudah saya klik tp bertuliskan " Hanya pemilik yang dibolehkan mengunduh file yang terinfeksi."
    boleh minta apliaksinya kirim ke wannabeecupu@gmail.com soalnya lagi butuh untuk tagihan kantor saya,terimakasih

    ReplyDelete
  87. haya pemilik yang diperbolehkan. tolong kirim ke email saya bahrunbc@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link alternatif sudah saya kirimkan mas, tanks sudah berkunjung...

      Delete
    2. gan tolong kirim ke email saya pungky.widdie@gmail.com

      Delete
    3. Sudah dikirim mas, cek emailnya..

      Delete
  88. minta dong om..butuh jga neh.. : ndapasex@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download, link sudah dikirim. tanks sudah singgah mas ndaroo...

      Delete
  89. gan saya minta juga dong :
    tgsnixs@gmail.com
    fheinixs.com@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah dikirim gan di fheinixs.com, cek saja..

      Delete
  90. minta gan aplikasinya. terima kasih sebelumnya. kirim ke: aajaeni@gmail.com

    ReplyDelete
  91. gan minta file nya yah.. kirim ke mahamerudewa89@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Sudah dikirim gan, silahkan cek email masing masing. terimaksih sudah singgah...

    ReplyDelete
  93. gan minta filenya ke qohara87@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok baru di kirim ini, silahakn cek email-nya...

      Delete
  94. mas,minta file nya,,,,frezyo69@gmail.com

    ReplyDelete
  95. saya minat pak---agungaryo4@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sahabat semua, file sudah saya kirim melalui email, silakan di cek...

      Delete
  96. Mas mohon di kirim ke email jefria2505@gmail.com mas, karna klo mau donload gak bisa mas ,file terinveksi virus hanya pengguna yg bisa mendonload gt keterangannya ,sblmnya trims mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. link alternatif sudah dikirim gan, silahkan cek email

      Delete
  97. dah dikirim belum gan aplikasi PLN paska bayarnya di imail gidionpardi@gimail.com

    ReplyDelete
  98. tolong send ke email uthyeloveyeppa@gmail.com terimakasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sahabat semua link download sudah saya kirim silahkan cek email masing masing..

      Delete
    2. Hi Abu Azma, mohon saya juga ya. thanks in advance.
      halimahnazay@gmail.com

      Delete
  99. Boss boleh dikirim ke
    misbahsyahrulfaid@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  100. gan tolong send ke email andre777am@gmail.com
    thx gan..

    ReplyDelete
  101. tidak bisa didownload gan
    tolong kirim kesini ya
    terima kasih
    sangdewadaru@gmail.com

    ReplyDelete
  102. Link alternatif sudah dikirim gan, silahkan dicek email masing masing.... tanks

    ReplyDelete
  103. tidak bisa didownload
    tolong dong kirim via email..terima kasih
    thomaskustiono@yahoo.com

    ReplyDelete
  104. bang tolong dikirim ke email saya juga. muh.syahrir11@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dikirim silahkan cek email mas...

      Delete
    2. mas, tolong kirim juga ke yosa1927@gmail.com

      Delete
  105. kirim juga kang,
    budihartonokipovcell@gmail.com
    sebelumnya makasih banyak,,,,,

    ReplyDelete
  106. mas tolong krim juga .
    dimashasby@gmail.com
    matur nuhun mas

    ReplyDelete
  107. bisa Tolong Kirimkan Juga Mas Bro
    yhuzufk@gmail.com
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  108. bang kirimkan ke alamat email ngesod_08@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  109. gak bisa bos ada virusnya tulung kirim ke email saya thank you puthutpriyohanggono@gmail.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top