Home » , , , » NIH...!!! CARA MEMBUAT TOKO ONLINE PADA HALAMAN FACEBOOK TERBARU

NIH...!!! CARA MEMBUAT TOKO ONLINE PADA HALAMAN FACEBOOK TERBARU

Cara Membuat Halaman "Fan Page" Facebook Menjadi Toko Online Gratis - Cara Mengaktifkan  Halaman Facebook Menjadi Seperti Situs Jual Beli - Bagaimana Cara Membuat Facebook Shopping Terbaru 2016?

Facebook bukan lagi sekedar media sosial yang bisanya hanya update status, cheatting, pamer foto keren, unggah file video, pdf, teks, dan lain lain, tapi sekarang saya lihat ada fitur baru yaitu Toko online. Beberapa bulan yang lalu saya pernah membuat artikel yang berjudul "facebook shopping dan pembayaran online", Nah sekarang fitur Shopping itu telah hadir dan sekarang anda bisa mengaktifkan-nya melalui halaman (Fan Page) Facebook. Hal ini tentunya akan membuat gembira para sahabat facebook yang sering menawarkan dagangan-nya melalui Facebook.

Sungguh praktis sekali, anda tidak perlu bikin website/blog plus domain juga optimasi seo (karena facebook ini sudah super seo) yang mungkin akan menghabiskan biaya jutaan rupiah, Pada aplikasi facebook ini semakin banyak pertemanan anda baik itu dari dalam negeri maupun luar negeri maka peluang pasar anda terbuka lebar "ceritanya ini numpang lapak di website facebook gitu..."


Tampilanya cukup bagus user-friendly layaknya situs jual beli, disana anda bisa memajang barang barang dagangan apa saja seperti baju & tshirt, sandal, tas, sepatu, topi, sepeda bahkan barang barang bernialai ratusan juta rupiah seperti mobil dan rumah. Karena anda hanya upload foto barang yang akan anda jual lalu dikasih keterangan lengkap berikut harganya.

Bagi teman facebok yang ingin membeli tinggal klik gambarnya saja, lalu akan tampil diskrepsi barang dan harganya jika tertarik tinggal klik "pesan sekarang" nanti akan ada pesan pribadi (inbox) yang terhubung dengan anda langsung.

Selain melalui pesan di facebook, anda juga bisa menghubungkan dengan website atau blog jika anda memilikinya. Anda tinggal atur sendiri bagaimana enaknya melalui pengaturan halaman anda. Untuk cara mengaktifkan toko online di facebook ini syarat utama adalah Akun Facebook dan Halaman Facebook. Untuk membuat halaman Facebook mudah saja, pada beranda Klik saja "Buat Halaman" Lalu ikuti petunjuk selanjutnya. Setelah halaman facebook anda sudah jadi, sekarang tinggal di setting menjadi toko online...
<< Baca Juga: Cara menghentikan Undangan otomatis pada halaman Facebook >>

Tutorial Cara Membuat Halaman (Fan Page) Facebook Menjadi Toko Online Lengkap dengan Gambar petunjuk

1. Pada beranda Facebook klik saja halaman fanpage yang sudah anda buat (lihat gambar dibawah saja)



2. Jika sudah terbuka carilah tulisan "Tambahkan Bagian Toko" ini otomati ada jika anda punya halaman fanpage, karena ini fitur terbaru Facebook


3. Kemudian akan tampil PopUp yang bertuliskan "Bagian toko memungkinkan anda memamerkan produk dan memungkinkan orang membelinya langsung di facebook" klik saja "tambahkan Bagian Toko" untuk melanjutkan



4. Langkah selanjutnya anda tinggal memilih mata uang sebagai harga produk anda pada toko anda, lalu klik "Simpan" untuk melanjutkan



5. Sebelum menambahkan produk sebaiknya Klik pada tulisan "Jelaskan Yang di Jual Halaman Facebook anda" tulislah keterangan tentang toko anda apa saja yang anda jual silahkan jelaskan (lihat 2 gambar dibawah ini) lalu klik "Simpan Perubahan" dan selanjutnya klik "Tambahkan Produk"



6. Pada tahap ini anda sudah punya toko online, yaitu dengan adanya tulisan "Toko" dan menu "Beli sekarang" tapi belum punya produk yang dijual 



7. Nah sekarang anda tinggal upload foto produk yang akan anda jual dengan klik "Tambahkan Produk" file foto bisa anda mabil dari perangkat anda atau dari koleksi foto halaman facebook anda. Gambar ini versi komputer jadi upload lebih mudah karena hanya mecari foto lalu tinggal di seret saja dan klik "Gunakan Foto


8. Setelah upload foto anda tinggal memberi nama dan harga barang yang anda tawarkan, lalu berikan keteranga pilihan warna atau size barang, anda bisa edit nanti jika ada perubahan harga, lalu klik "Simpan" Jika nanti ada yang tertarik barang yang anda tawarkan suruh klik saja pada gambarnya maka akan ditampilkan keterangan lengkap barang itu. Jika tertarik klik "Kirimi Pesan" atau "Hubungi Kami" (silahkan Atur sendiri cara menghubungi anda) untuk memesan.


Sampai disini anda sudah selesai membuat toko online, jika belum diterbitkan sepenuhnya silahkan cari tulisan "Terbitkan Halaman ini" maka toko online anda siap diluncurkan...!!!

<< Baca Juga: Cara Mengetahui Akun Facebook Yang di Bajak >>
Persyaratan Gambar & Produk
  • Minimal diperlukan satu gambar untuk setiap produk
  • Setiap gambar harus berupa produk itu sendiri; tidak boleh berupa representasi grafis (mis: ilustrasi atau ikon) produk itu

Rekomendasi

Anda harus menggunakan gambar yang:
  • Mudah dipahami dan menunjukkan produk secara utuh
  • Memiliki resolusi 1024 x 1024 atau lebih tinggi
  • Berformat persegi
  • Menampilkan produk dari dekat
  • Memiliki latar belakang putih
  • Memotret produk di situasi kehidupan nyata
Anda tidak boleh menggunakan gambar yang berisi:
  • Teks (mis: ajakan untuk bertindak, kode promo)
  • Konten yang menyinggung (mis: ketelanjangan, bahasa yang eksplisit, kekerasan)
  • Materi iklan atau promosi
  • Tanda air
  • Informasi sensitif waktu (mis: turun harga dalam waktu terbatas)

Deskripsi

Persyaratan
  • Teks kaya saja (tanpa HTML)
  • Rekomendasi
Deskripsi Anda harus:
  • Menyediakan hanya informasi yang langsung terkait dengan produk
  • Dapat dicerna (mis: menggunakan kalimat yang pendek dan/atau daftar poin)
  • Menyoroti fitur produk yang unik
  • Benar secara tata bahasa dan diberi tanda baca secara tepat
Deskripsi Anda tidak boleh memiliki:
  • HTML
  • Nomor telepon atau alamat email
  • Judul yang panjang
  • Tanda baca yang berlebihan
  • Semua huruf dikapitalkan atau dalam huruf kecil
  • Cuplikan buku atau film
  • Tautan ke situs eksternal

Tips Aman Transaksi di Facebook

  • Kenali pemesan melalui profil Facebooknya untuk memastikan orang ini hanya main main atau serius, 
  • Silakan lihat sudah berapa lama ia gabung di facebook, jika masih baru anda wajib hati hati
  • Berapa banyak teman facebooknya? kalau dibawah 500 0rang wajib hati hati
  • Lihat Foto Foto yang ia upload, biasanya jika akun itu asli akan memperlihatkan jati dirinya dan orang orang yang ia sayangi juga sahabat sahabatnya
  • Lihat kata kata ketika update status dan komentar teman temanya..
<< Baca Juga: Cara Upadate Satus Facebook Langsung Terhubung Ke Twitter >>
Gunakanlah gambar backgroud yang menarik yang berhubungan dengan produk anda, agar terlihat seperti toko online beneran. Fitur Toko Online di Facebook ni masih dalam tahap uji coba, jadi belum dilengkapi shoopping chart untuk terhubung dengan menu pembayaran langsung melalu facebook. Gunakan cara biasa saja atur atur sendiri. Ok sahabat semua sepertinya sudah cukup lengkap ini tutorialnya, anda bisa otak atik sendiri pada menu pengaturan Selamat berjualan semoga sukses....

Pencarian Anda:
Cara membuatr toko online gratis, cara membuat toko online di facebbok, cara jadikan akun facebook toko online, cara bikin halaman facebook, fanpage facebook jadi toko online, jualan online, dagangan online, 
Abu Azma
abuazmaShare Updated at: Thursday, April 21, 2016

11 komentar:

  1. ulasannya sangat menarik
    http://www.kangalip.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip mas edi, tanks sudah singgah...

      Delete
  2. halo mas, mau tany :)
    tulisan "Tambahkan Bagian Toko" itu dimana ya?
    kucari cari ko tidak ketemu T_T
    ada nya setting dan help di bagian sisi kanan

    ReplyDelete
  3. @PCGame, itu otomatis ada kalau nggak ada bagian bawah di atas gambar halaman ada petunjuk biasanya

    ReplyDelete
  4. bagaimana cara mengganti harga barang ke mata uang rupiah krn di facebook mata uang dalam dolar?

    ReplyDelete
  5. Akun facebook ke bahasa indonesia akan otomatis ke Rpxxxxx mbak theresia..

    ReplyDelete
  6. Saya sudah buat pagenya, tapi mata uangnya dollar, mau coba rubah ngga ada menu ubah mata uang, gimana caranya ya? Apa harus buat ulang page nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat tutorial nomer 4 di atas yasmin, rubah saja ke rupiah... mudah kok

      Delete
  7. Sama sama tanks, selamat berjualan via Fb semoga sukses..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE

Artikel Terkait

back to top