BUAH YANG BERVITAMIN BISA JADI PETAKA UNTUK ANDA..!!! - TIPS MEMILIH BUAH

Tips Memilih Buah Yang Aman Untuk di Konsumsi Secara Langsung - Artikel ini saya tujukan untuk sahabat semua yang menderita penyakit gula atau diabetes, obesitas, hipertensi, peningkatan lemak darah (trigliserida & kolesterol). Pada dasarnya semua buah aman dan pasti bervitamin jika dikonsumsi secara langsung, naman itu jika anda sehat atau sedang tidak menderita penyakit yang saya sebutkan diatas itu. Sebagaimana kita ketahui dalam buah terkandung gula fruktosa dan Glukosa.

Tidak semua gula yang berasal dari buah memiliki pengaruh yang sama terhadap peningkatan kadar gula darah dan insulin. Gula yang baik masuk ke aliran darah secara perlahan, sehingga tidak menimbulkan lonjakan insulin yang tinggi sesudah dikonsumsi. Sebaliknya gula yang buruk akan cepat masuk ke aliran darah, sehingga gula darah melonjak beberapa saat setelah dikonsumsi.



Perlu anda ketahui secara teknis, gula sederhana (fruktosa dan glukosa) merupakan jenis gula yang cepat memasuki aliran darah. fruktosa dan glukosa keduanya sama sama jenis gula sederhana, namun memiliki sifat yang berbeda.

Jika fruktosa lebih lambat memasuki aliran darah dibandingkan glukosa, maka sering dianggap sebagai gula yang sehat. Sumber gula alami selalu terdiri dari glukosa dan fruktosa secara bersama sama, oleh karena itu makanan yang baik harus memiliki kandungan fruktosa yang tinggi dan glukosa yang lebih rendah.

Fruktosa dan glukosa buah merupakan gula sehat yang terdapat dalam buah buahan dan sayuran. Setiap jenis buah dan sayuran memiliki rasio fruktosa yang berbeda beda, meskipun juga mengandung glukosa, namun kadar glukosa dalam sayuran relatif rendah, sehingga adan dapat mengkonsumsinya dengan aman.

Sebagian buah memiliki rasio glukosa yang tinggi dibanding fruktosa, buah yang demikian cenderung mendogkrak level insulin dalam darah untuk memprosesnya. Buah yang baik harus memiliki kandungan banyak fruktosa dan sedikit glukosa.

Bisa dijadikan tanda bahawa, semakin manis manis rasa buah itu, makan kandungan glukosanya semakin tinggi. Buah yang mengandung banyak glukosa harus anda hindari selama menjalani program diet penyakit diabetes, obesitas, hipertensi, peningkatan lemak darah.

Jenis buah yang aman di konsumsi dan yang tidak aman selama menjalani diet


Buah Yang Aman di Konsumsi:
Jeruk, apel, pear, kiwi, pepaya mengkal, belimbing, sirsak, jambu biji, buah naga, mangga mengkal, melon, semangka, blewah, kedondong, rambutan, belimbing, asam jawa, alpukat, strowberry, sirsak, pisang buah (pisang susu, pisang ambon) dalam jumlah terbatas dan jenis buah yang tidak manis.

Buah Yang Harus Dihindari:
Durian, nangka srikaya, sawo, pisang yang bertepung (pisang kepok, pisang tanduk) dan pisang yang manis (pisang raja) anggur, kelengkeng, buah kering, kismis, kesemek.

Buah Yang Boleh Sesekali Dikonsumsi:
Buah duku, mangga yang sudah terlalu matang, kurma segar, buah tin, salak, pepaya matang, nanas, plum.

BACA JUGA: INILAH BAHAYA DIBALIK GULA FRUKTOSA
Begitulah sahabat semua, tips memilih buah yang aman untuk di konsumsi/dimakan lagsung oleh penderita diabetes, obesitas, hipertensi, peningkatan lemak darah (trigliserida & kolesterol) yang saat ini mulai meningkat tajam karena dipengaruhi oleh gaya hidup dan makanan yang serba instant tanpa di imbangi berolah raga.

Reverensi:
http://www.penyakit.xyz/2016/12/cari-tahu-yuk-gula-buah-yang-aman.html
"Program diet anti-X tanpa obat" oleh Lanny Lingga, Ph.D





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BUAH YANG BERVITAMIN BISA JADI PETAKA UNTUK ANDA..!!! - TIPS MEMILIH BUAH

0 komentar:

Post a Comment

Terima kasih sudah singgah di blog kami yang sederhana ini,
* Jika artikel kami bermanfaat silakan berbagi di media sosial tombolnya ada di atas itu,
* Jika berkenan tinggalkan jejak anda di kolom komentar di atas/bawah ini...
* KOMENTAR ANDA AKAN DI TAYANGKAN & DI JAWAB KETIKA ADMIN SEDANG ONLINE